通知公告当前位置:首页>>通知公告

泰兴建成涉审中介服务“网上超市”

时间:2018年01月24日来源:人民网作者:admin
  泰州新闻网讯(通讯员 卢怡 孙进 叶灶琴 记者 敏丽)泰兴涉及行政审批前置的中介服务,可通过网上便捷操作。近日,该市行政审批中介服务“网上超市”建成启用。

  该“网上超市”首批纳入了84家中介服务机构,设置了新闻动态、政策文件、通知公告、服务事项、机构信息、供需信息、星级评定、信用评价、会员中心等多个栏目。业主单位通过该平台可以直接查询中介机构基本信息、资质等级、收费标准、获得荣誉、信用星级等级、客户评价等信息,全面了解中介服务最新政策、中介机构服务项目、通联方式、运营质效、部门监管工作动态,从而自主选择服务单位。与此同时,中介机构和项目建设单位、项目申请人还可以借助该平台发布中介服务供需信息,便于信息对称、快速互动、提高效率。

  “今后,我们还将组织开展星级和信用评定,设立投诉窗口,建立涉审中介机构信息管理库和诚信档案,引导涉审中介机构诚信守法经营,规范执业行为,提高执业质量和服务水平。”该市发改委负责人说,建立“行政审批中介服务网上超市”是进一步深化“放管服”,延伸审批服务链条、切实打通影响审批提质提速通道的重要举措,有助于为泰兴实现“两聚一争”新目标创造更好的政务环境。

  据了解,近年来,泰兴各类行政审批前置中介服务机构发展迅速,从事行政审批前置中介服务的单位达154家,较好完成了各类行政审批事项,满足了企业和群众办理中介业务的需求,但也存在部分行业中介机构数量不足、服务意识不强等问题。为此,该市决定利用网络平台把行政审批前置的中介服务机构集中管理,向社会提供“全方位、一站式”的优质高效中介服务。