通知公告当前位置:首页>>通知公告

我市建成泰州首家涉审中介网上超市

时间:2017年10月27日来源:本站原创作者:admin
   (记者 卢怡 通讯员 孙进 叶灶琴)日前,经市政府批准建设的行政审批中介服务网上超市已经建成,并将于本月底正式启动运营。超市入驻中介机构84家,其中引入外地中介机构35家。我市涉审中介网上超市为泰州首家,利用网络平台把行政审批前置的中介服务机构集中管理,向社会提供“全方位、一站式”的优质高效中介服务。

  据了解,目前在泰兴市场从事行政审批前置中介服务的单位共154家,其中在泰兴注册的33家,外地注册但在泰兴有经营场所的8家,外地注册在泰兴无经营场所但在泰兴有服务事项的113家,主要包括工程咨询和评估、工程图纸设计、工程测量、工程检测、工程监理、经营服务、港口码头设计决算等7个类别。据介绍,近年来,我市各类行政审批前置中介服务机构发展迅速,较好完成了各类行政审批事项,满足了企业和群众办理中介业务的需求,但也存在部分行业中介机构数量不足、服务意识不强等问题。为进一步深化行政审批制度改革、提高审批效能、优化投资环境,市委、市政府决定组建涉审中介服务超市,打造公平公开、规范高效的中介服务平台。后经实地走访和调研分析,我市目前建设实体超市的条件还不够成熟,决定先组建“涉审中介网上超市”,由市发改委牵头,政务办、效能办、物价局等单位参与。

  涉审中介服务网上超市设置了新闻动态、政策文件、通知公告、服务事项、机构信息、供需信息、星级评定、信用评价、会员中心等栏目。业主单位通过平台可以直接查询中介机构基本信息、资质等级、收费标准、获得荣誉、信用星级等级、客户评价等信息,全面了解中介服务最新政策、中介机构服务项目、通联方式、运营质效、部门监管工作动态,从而自主选择服务单位。

  “中介机构和项目建设单位、项目申请人还可以借助平台发布中介服务供需信息,便于双方信息互动、自主选择,这样既节约了成本,又提高了效率。通过开展星级和信用评定,设立投诉窗口,建立涉审中介机构信息管理库和诚信档案,引导涉审中介机构诚信守法经营,规范执业行为,提高执业质量和服务水平。”市发改委副主任黄龙泉介绍,建立“行政审批中介服务网上超市”是进一步深化“放管服”,延伸审批服务链条、切实打通影响审批提质提速的重要举措,为我市实现“两聚一争”新目标创造更好政务环境。