政策文件当前位置:首页>>政策文件

关于企业投资项目线上并联审批制度以及 协同监管机制的建设情况

时间:2017年09月29日来源:本站原创作者:zy
  为落实中央、省“精简审批事项、网上并联办理、强化协同监管”的总体要求,主要方法是通过在线审批平台实现并联审批,即构建项目全覆盖、审批全流程、管理全方位、监管全过程的投资项目在线审批监管平台,实现非涉密投资项目审批、核准、备案的“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”。2016年3月18日,在专线接入到位等前期各项准备工作完成的前提下,市政务服务中心组织发改、经信、规划、国土、环保、住建等涉及平台使用的各业务部门集中对投资在线审批监管平台的使用进行了集中培训,要求自3月21日起,根据“平台下无审批”的要求,从源头上控制,所有非涉密投资项目单位通过互联网平台登记获取项目统一代码,凭该代码办理后续审批、核准、备案等相关工作。2016年底,市审计局根据国家审计署的统一要求,对平台使用情况进行了专题调查,各业务部门对检查中存在的问题进行了整改。至此,泰兴市所有非涉密项目实现了“网上申报、网上受理、网上办理、网上办结”的目的,各业务部门可登录平台,在线读取其他部门的手续办理情况,实时查看、共同监督项目推进情况。
泰兴市发展和改革委员会
2017年9月7日