通知公告当前位置:首页>>通知公告

泰兴市涉审中介服务超市入驻机构清退和补录办法

时间:2020年06月03日来源:本站原创作者:admin

为切实加强涉审中介服务超市管理,形成优胜劣汰的发展格局,规范入驻机构执业行为,提升服务能力和质量,打造全市中介服务的示范和标杆,现制定涉审中介服务超市入驻机构清退、补录办法。

一、入驻机构清退

1.考核清退。根据《泰兴市涉审中介服务超市入驻机构星级评定考核办法》、《泰兴市涉审中介服务超市“季度五好十佳”、“年度五好中介”评选办法》规定,涉审中介服务超市管理办公室对入驻机构进行年度考评,连续两年星级评定为“三星”及以下或累计两次同行业考评成绩末位的,清退出涉审中介服务超市,两年内不得进入。

2.责令清退。对入驻涉审中介服务超市的各类中介机构,有下列情形之一的,由涉审中介服务超市管理办公室责令其退出,且三年内不得重新进入,被清退机构驻窗口工作人员转隶其他中介机构从业的,三年内也不得进驻:

1)执业不规范,屡遭服务对象投诉的;

2)无相应资质或超资质经营的;

3)不服从管理办公室及行业主管部门管理的;

4)不履行承诺时间超期办结严重影响项目进度的

5)恶意低价竞争或不按对外承诺标准收费的;

6)在超市一年内无业务、无税收贡献的;

7)驻窗口工作人员缺岗次数累计达10次以上的;

8)有两次以上不良记录的;

9因服务质量,造成3次及以上未通过审批部门审查或批准;

10有严重失信或严重违法违规行为的。

3.定期清退。中介机构入驻涉审中介服务超市的期限为两年,期满后应进行综合评估。经评估符合入驻条件的,则重新入驻;不符合入驻条件的,则予以清退。

二、入驻机构补录

1.补录条件

凡补录的入驻机构应当经依法登记设立,具有独立法人资格并取得相应法定中介服务资质,能独立承担相应法律责任;在我市有固定的办公场所和稳定的技术业务骨干;自愿公开承诺业务办结时限和收费标准;在窗口能完成咨询服务、业务洽谈、合同签订等工作;服务业绩好、信誉度高,近三年内无不良信用记录且自愿接受办公室管理和考评;总公司不在本地的中介机构在泰兴跨域涉税经营必须在泰兴完税。

2.补录方式

1)随时补录。对涉审中介服务超市内紧缺且未达到相关数额的服务事项,由行业主管部门根据入驻条件制定遴选标准,从资格资质、从业信誉、执业能力水平等方面审查认定,结合市场业务量情况,向管理办公室择优推荐入驻机构(超过1家的排序推荐)。各类别入驻机构数额根据市场调研实际需求情况动态调整,管理办公室结合入驻类别数额需求,按行业主管部门推荐排序依次补录

2)清退补录。对因清退产生的入驻机构缺额,由行业主管部门根据随时补录的程序和要求择优排序推荐,管理办公室依序补录。

本办法自发布之日起执行,由涉审中介服务超市管理办负责解释。