通知公告当前位置:首页>>通知公告

我市企业审批事项进入“全程代办”时代

时间:2017年10月17日来源:本站原创作者:zy
  “‘全程代办制’为我们投资者提供优质、高效、便利的项目审批无偿代办服务,将‘企业的事’变为‘自己的事’,以代办员跑腿换取企业办事‘最多跑一次’乃至‘零上门’,降低项目建设制度性成本,让我们在泰兴投资兴业的信心更足了。”盖德冷冻机有限公司董事长周符盛在谈到我市企业审批事项“全程代办”时竖起大拇指不停称道。
  据了解,正在姚王镇众创集聚区建设的盖德冷冻机项目,投资5000万元,原来完成所有审批、中介服务手续需要3个月左右,后来在该镇代办员的帮助下仅用了45天。
  近年来,我市一直致力于“不见面审批(服务)”改革,通过简政放权、加强政务服务“一张网”平台建设等,不断提升审批效率。然而,在前期“大走访大落实”过程中,我市发现不少投资者不熟悉项目审批流程,“不会办项目”“不懂办项目”等问题依旧比较突出,影响项目建设进程。
  对此,我市决定全面实行企业审批事项“全程代办制”,今年6月在各园区、乡镇(街道)设立企业审批事项代办机构,明确业务过硬、协调能力较强的工作人员作为代办员,组建起18支代办员队伍,并实行AB岗制,通过代办员主动提前介入,全流程代办、全节点跟踪、全方位服务,尽最大可能为投资者或企业解决发展难题。
  与此同时,市政务服务中心设立代办服务专窗,与各园区、乡镇(街道)代办员联动,负责项目从立项到开工建设全过程协调指导、帮办代办服务。对于各代办事项,相关窗口会第一时间安排进入绿色通道,按照需求统筹安排,跟踪、督促各相关部门窗口同步开展提前介入、容缺预审、联合会商、联合踏勘、联合评估、并联审批等工作,确保企业2个工作日内注册开业、3个工作日内获得不动产权证、45个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证的“2345”目标。
  瀚智智能公司是泰兴高新区引进的一家高新技术企业,专门从事管道机器人研发应用,从项目立项到竣工验收,涉及到10多个部门的各类事项,均由代办员姚燕跑腿代办。
  “我们只需要向代办员反馈需求,他们从前期的材料准备,到后期的审批完成,为我们提供了一条龙服务,为企业节省了很多的人力物力。”江苏瀚智智能科技有限公司工作人员卞小花说。
  随着代办机构、代办员陆续就位,我市企业审批事项全面进入‘全程代办’时代,为企业提供‘一站式’专业化服务。