通知公告当前位置:首页>>通知公告

政务办:举办政府采购政策法规研讨会

时间:2017年10月13日来源:本站原创作者:zy
  9月7日,泰兴市政务办公共资源交易中心联合市财政局政府采购管理办公室,举办了政府采购政策法规研讨会。市农委、公安局、教育局、卫计委、人社局、市场监管局、国土局、交警大队等部门采购专管员、相关中介服务机构代表参会。
  研讨会主要就财政部最新颁布的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)进行深入学习。87号令是在2004年颁布的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)基础上,按照政府采购货物、服务操作流程,就招标、投标、开标评标、中标、合同以及法律责任等分章,重点围绕明确采购人主体责任,强化权责对等;坚持问题导向,完善监管措施;落实放管服改革要求,降低制度性交易成本等三方面进行了修订,将于10月1日起施行。
  同时,针对当前我市政府采购过程中存在的重点、难点问题,各单位进行了充分交流、讨论。