政策文件当前位置:首页>>政策文件

机动车综合性能检测经营许可

时间:2019年07月31日来源:本站原创作者:admin
《江苏省道路运输条例》

第二条 在本省行政区域内从事道路运输经营以及道路运输相关业务的,应当遵守本条例。

前款所称道路运输经营是指为社会公众提供汽车运输有偿服务的活动,包括道路旅(乘)客运输经营和道路货物运输经营。道路旅(乘)客运输(以下简称客运)包括班车客运、包车客运、旅游客运、公共汽车客运、出租汽车客运;道路货物运输(以下简称货运)包括普通货物运输、专用运输、大型物件运输和危险货物运输。

道路运输相关业务包括机动车维修、机动车综合性能检测、机动车驾驶人培训、汽车租赁、道路运输站(场)和交通物流、货运代理、货运信息服务等经营业务。

第五十条 从事机动车综合性能检测经营的,应当向设区的市道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件:

(一)符合布局规划;

(二)有符合国家和省规定并与其经营范围相适应的检测场地、设施、设备,计量检测仪器设备应当经检定合格;

(三)有符合国家和省规定条件并与其经营业务相适应的检测人员及管理人员;

(四)有健全的管理制度和质量保障措施;

(五)检测工艺符合规范要求;

(六)法律、法规规定的其他条件。